750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake poireau / saumon fumé

Cake poireau / saumon fumé

Cake poireau / saumon fumé

Aujourd'hui, je vous propose un cake tout simple mais bien gourmand. Ingrédients : - 100 g de farine T55 - 4 oeufs - 100 g de farine de sarrasin - 4 cl d'huile d'olive - 4 cl de crème fraîche liquide (légère pour moi) - 100 g de fromage de brebis frais...

Lire la suite

Sauté de veau Marengo

Sauté de veau Marengo

Sauté de veau Marengo

Aujourd'hui, je vous propose un plat traditionnel dont j'ai trouvé la recette sur le site "Journal des femmes". Ingrédients pour 6 personnes : - 1,5 kg d'épaule de veau coupée en morceaux - 2 cuillères à soupe d'huile - 30 g de beurre - 2 oignons - 2...

Lire la suite

Crumble de chorizo sur dos de cabillaud

Crumble de chorizo sur dos de cabillaud

Crumble de chorizo sur dos de cabillaud

Ingrédients : Pour le crumble : - 80 g de beurre froid - 90 g de farine - 40 g de chapelure - 100 g de chorizo - 4 dos de cabillaud Préparation : Couper le chorizo en morceaux et le mixer. Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans un saladier, mélanger...

Lire la suite

Pizza à la crème de chorizo

Pizza à la crème de chorizo

Pizza à la crème de chorizo

Voici une délicieuse pizza bien garnie et bien parfumée. J'ai trouvé la recette sur le site "Recettes approuvées". Ingrédients : Pour la pâte à pizza (recette du livre "A table avec thermomix") : - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuil. à café de...

Lire la suite

Vos réalisations

Vos réalisations

Vos réalisations

On commence une nouvelle édition par le superbe entremet chocolat / Fève Tonka réalisé par Lilou du blog "Gâteaux en fête de Lilou25" La délicieuse brioche au fromage blanc de Nat du blog "Grignot-Nat" La mousse de jambon du blog "Coquelikosafrane" Le...

Lire la suite

Baba au rhum

Baba au rhum

Baba au rhum

Je dois vous dire qu'avant de goûter cette recette, je n'aimais vraiment pas du tout le baba au rhum mais mon cher petit mari qui adore ce dessert s'est donc mis en tête de le réaliser en prenant une recette simple et rapide du site "Marmiton". J'ai quand...

Lire la suite

Fondant aux poires

Fondant aux poires

Fondant aux poires

Aujourd'hui, je vous propose un fondant aux poires dont la texture se rapproche un peu du flan. La recette est toute simple mais délicieuse et parfaite pour cuisiner avec vos enfants. Ingrédients : - 3 à 4 poires au sirop (selon leur grosseur) - 2 oeufs...

Lire la suite

Cake au brocolis et au bleu d'Auvergne

Cake au brocolis et au bleu d'Auvergne

Cake au brocolis et au bleu d'Auvergne

Voici une nouvelle recette de cake bien moelleux que mes gourmands ont beaucoup apprécié. Ingrédients pour un cake : - 200 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de lait - 6 cl d'huile d'olive - 5 g de bicarbonate alimentaire (ou 1 sachet de levure chimique) -...

Lire la suite

Filet de canard fumé

Filet de canard fumé

Filet de canard fumé

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sera parfaite pour accompagner une bonne salade. Ingrédients : - 2 filets de canard (voir ici) Préparation : Allumer le fumoir et le refermer. Faire quelques incisions sur les filets de canard et les poser...

Lire la suite

1 2 > >>