750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Split tin ou pain fendu au levain

Split tin ou pain fendu au levain

Split tin ou pain fendu au levain

J'avais déjà posté cette recette de Sandra du blog "Les Pieds dans l'plat" en novembre dernier mais maintenant que j'utilise le levain, je vous la remets avec une modification des ingrédients. Je vous le conseille vraiment car il est simple à réaliser,...

Lire la suite

Levain Kayser

Levain Kayser

Levain Kayser

Voici la recette du levain d'Eric Kayser que j'ai trouvé sur le forum " Plaisirs Gourmands " que Swinguette du blog "Le blog de Swinguette49" avait posté. Si vous vous posez des questions sur ce levain, n'hésitez pas à aller sur le forum ou à contacter...

Lire la suite

Madeleines de mon enfance

Madeleines de mon enfance

Madeleines de mon enfance

J'adore les madeleines mais j'évite d'en faire trop souvent car c'est tellement bon que j'ai du mal à m'arrêter. Cette recette est vraiment simple et je la fais souvent avec les enfants que je garde qui sont également ravis d'en avoir pour le goûter....

Lire la suite

Spaghettis à la bolognaise au tofu

Spaghettis à la bolognaise au tofu

Spaghettis à la bolognaise au tofu

J'ai trouvé cette recette sur le blog " DDcuisine ". Je n'avais jamais goûté de tofu mais comme j'aime découvrir de nouveaux ingrédients en cuisine, j'ai voulu tester malgré que je n'étais pas vraiment emballée et bien, j'ai eu raison d'essayer car cette...

Lire la suite

Mon 1er cours de cuisine sur le chocolat

Mon 1er cours de cuisine sur le chocolat

Mon 1er cours de cuisine sur le chocolat

Dernièrement, mon mari m'a offert un cours de cuisine sur le chocolat au " Cercle culinaire " à Rennes et c'était un vrai moment de bonheur. De plus, nous n'étions que 8 apprentis avec un chef vraiment très sympa. Je vous présente donc ce que j'ai réalisé...

Lire la suite

Tarte bolognaise

Tarte bolognaise

Tarte bolognaise

Cette recette est issue du livre "Tartes & salades de Sophie". Ingrédients : - 1 pâte brisée - 500 g de boeuf haché - 2 gros oignons ou 200 g d'oignons émincés surgelés - 1 pot de sauce tomate provençale (425 g) - 150 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 40...

Lire la suite

1 2 > >>