750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fondant chocolat et Spéculoos

Fondant chocolat et Spéculoos

Fondant chocolat et Spéculoos

C'est le retour de la ronde interblogs et pour l'occasion, je suis allée piocher une recette sur le blog AGLIBOULY Et c'est le blog LA CUISINE D'AJA qui doit venir piocher une recette sur mon blog. Ingrédients : - 25 Spéculoos - 200 g de chocolat noir...

Lire la suite

Nems Poire / Chocolat

Nems Poire / Chocolat

Nems Poire / Chocolat

Voici un petit dessert rapide et bien gourmand que j'ai vraiment beaucoup aimé. Ingrédients pour 4 nems : - 4 feuilles de bricks - 2 poires - 15 g de sucre cassonade (facultatif) - 35 g de chocolat lait / caramel (clic ici) Préparation : Mettre sucre...

Lire la suite

Bricks saumon fumé et chèvre

Bricks saumon fumé et chèvre

Bricks saumon fumé et chèvre

ça fait plusieurs fois que je fais cette recette du blog "Les petits plaisirs de Doro" mais ils sont toujours tellement rapidement mangés que je n'arrive jamais à les prendre en photo mais cette fois, c'est chose faite et je peux enfin vous proposer ces...

Lire la suite

Crème Vanille / Granola

Crème Vanille / Granola

Crème Vanille / Granola

Lorsque j'étais petite, ma maman mettait souvent des biscuits dans ses petites crèmes que j'adorais et l'autre jour, comme il me restait quelques biscuits sous la main, j'ai fait comme elle. Mes filles ont beaucoup aimé tout comme mon mari pour qui il...

Lire la suite

Tarte aux blettes et au chèvre

Tarte aux blettes et au chèvre

Tarte aux blettes et au chèvre

J'ai découvert les feuilles de blettes (ou feuilles de bettes ou poirée) au printemps dernier lors d'un cours de cuisine. J'avais beaucoup aimé et j'en ai donc semé dans mon jardin en mai dernier avec l'aide de mes puces. Lorsque j'ai mis cette tarte...

Lire la suite

Riz au lait à la fève tonka

Riz au lait à la fève tonka

Riz au lait à la fève tonka

Je vous avais déjà proposé la délicieuse recette du riz au lait à l'ancienne (recette ici, clic) que je fais régulièrement au début de mon blog et aujourd'hui, je vous propose une petite variante bien parfumée à la fève tonka. Pour 6 à 8 personnes : -...

Lire la suite

Lapin aux pennes mijoté à l'estragon

Lapin aux pennes mijoté à l'estragon

Lapin aux pennes mijoté à l'estragon

Je n'avais jamais cuisiné avec de l'estragon frais et franchement, ça change tout, j'ai enfin découvert sa véritable saveur dans ce bon petit plat que, même mon mari qui n'aime pas le lapin habituellement, a beaucoup apprécié. Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite

Cake mimolette / noisette / jambon

Cake mimolette / noisette / jambon

Cake mimolette / noisette / jambon

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle variante de cake salé bien parfumé grâce à la noisette qui se marie très bien avec la mimolette et le jambon. Ingrédients : - 150 g de farine - 60 g de noisettes (du site "Fruits secs du web) - 1 sachet de levure...

Lire la suite

Crumble saumon / courgette / parmesan

Crumble saumon / courgette / parmesan

Crumble saumon / courgette / parmesan

J'aime beaucoup l'association des courgettes et du saumon et là, c'est vraiment le plat parfait pour les gourmands. Ingrédients pour 8 personnes : - 3 courgettes - 4 pavés de saumon - 100 g de parmesan - 6 belles échalotes - 130 g de farine - 120 g de...

Lire la suite

1 2 > >>