750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte tomate / sardine

Tarte tomate / sardine

Tarte tomate / sardine

Ingrédients pour 6 à 8 personnes (moule à tarte 28 cm diamètre: - 1 pâte brisée (recette ici, clic) - 3 oignons - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive de mon partenaire Gm-sud (clic ici) - 3 cuil. à soupe de crème fraîche liquide (légère pour moi) - 3 cuil....

Lire la suite

Brioche au philadelphia Milka

Brioche au philadelphia Milka

Brioche au philadelphia Milka

Aujourd'hui, je vous propose une brioche facile à réaliser avec une bonne mie filante pour régaler toute la famille au petit déjeuner ou au goûter. Ingrédients : - 1 œuf - 100 g de lait - 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger - 50 g de philadelphia...

Lire la suite

4 ans de partage !

4 ans de partage !

4 ans de partage !

Une nouvelle année est passée et cela fait maintenant 4 ans que je vous ai fait rentrer dans ma petite cuisine. Mes petites assistantes ont bien grandi. Morgane a maintenant 18 ans et cuisine de plus en plus avec une attirance pour cuisiner les petits...

Lire la suite

Brioches aux abricots

Brioches aux abricots

Brioches aux abricots

En ce moment, il y a souvent 3 à 6 enfants à la maison pour le goûter et je leur prépare régulièrement des viennoiseries en plus des fruits, laitages... La semaine dernière, je leur ai donc fait ces petites brioches garnies de crème pâtissière et d'un...

Lire la suite

Boulettes de colin (version n° 2)

Boulettes de colin (version n° 2)

Boulettes de colin (version n° 2)

Je vous avais déjà proposé des boulettes de colin au four (clic ici) et cette fois-ci, je vous propose une nouvelle version au curry et avec les légumes que j'ai actuellement dans mon jardin. Ingrédients pour environ 30 boulettes : - 800 g de pavés de...

Lire la suite

Quiche Thon / Aubergines

Quiche Thon / Aubergines

Quiche Thon / Aubergines

Après la quiche aux courgettes, je vous propose maintenant celle aux aubergines que nous avons également beaucoup apprécié. La recette est issue du livre "Le cours de cuisine de l'atelier des chefs". Ingrédients : - 1 pâte brisée - 2 aubergines - 1 échalote...

Lire la suite