Spaghettis à la bolognaise au tofu

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette sur le blog "DDcuisine".

Je n'avais jamais goûté de tofu mais comme j'aime découvrir de nouveaux ingrédients en cuisine, j'ai voulu tester malgré que je n'étais pas vraiment emballée et bien, j'ai eu raison d'essayer car cette recette au tofu est excellente et le petit goût donné par la sauce soja est délicieux.
  
Je préfère même cette version à la bolognaise traditionnelle avec du boeuf haché.


Ingrédients :

- pâtes
- 200 g de tofu
- 2 beaux oignons
- 2 carotte
- 150 g de coulis de tomates
- 1 boîte de pulpe de tomates (400 g)
- 50 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 ml de sauce soja
- sel et poivre

Préparation :

Émincer les oignons et les carottes puis les faire revenir 5 mn à la poêle avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le tofu coupé en petits morceaux. Le faire revenir avec les oignons et la carotte dans l'huile d'olive pendant 2 mn.
Ajouter la sauce soja pour que le tofu caramélise puis le vin blanc et laisser cuire environ 10 à 15 mn jusqu'à l'évaporation du jus de cuisson.
Ajouter enfin le coulis de tomates et les tomates pelées.
Saler et poivrer
J'ai également ajouté 1 cuillère à café d'épices pour spaghettis mais ce n'est pas obligatoire.


Cuire vos pâtes et servir aussitôt.

Bon appétit !
 

Publié dans Pâtes & Riz

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maitena 24/08/2011 20:10


Sympa les spaghettis :) Une vraiment bonne idée!


Brigitte 24/08/2011 17:54


j adore la bolo ta version et tres sympa avec du tofu
es ce que tu veut participer au defit sur la tomate en ce cas il y a juste une pfotos a m envoyer merci et bisous


mimine cuisine 24/08/2011 16:37


Intéressant avec le tofu!!!


kitchenette 24/08/2011 16:10


Une recette originale, je n'ai jamais testé le tofu dans des pâtes : faut dire qu'à la maison je suis la seule à en manger !!
Bravooo
kiki


Pauline 24/08/2011 10:00


Miam, trop bon ^^