750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dip de thon et de crevettes épicées

Dip de thon et de crevettes épicées

Dip de thon et de crevettes épicées

J'ai déniché cette fabuleuse recette, qui a fait l'unanimité lors de l'apéritif samedi soir (tout le monde veut la recette), sur le blog Péché de gourmandise . C'est frais, léger et cela peut se manger de multiples façons : avec une salade, sur une simple...

Lire la suite

Soirée Chataignes

Soirée Chataignes

Soirée Chataignes

Nous étions invités chez mes parents et, comme c'est la saison, nous avons eu la chance d'avoir des châtaignes grillées accompagnés de cidre Breton, j'adore ce plat. Avant les châtaignes, nous avons eu droit aux maquereaux grillés, hummmm !

Lire la suite

Mes premiers Macarons au chocolat

Mes premiers Macarons au chocolat

Mes premiers Macarons au chocolat

Et voici mes premiers Macarons au chocolat , je dois dire que je suis assez fière pour une première fois ! Et comme je suis accro au chocolat, je ne pouvais que commencer par ce parfum ! Bien sûr, je ne les ai pas admiré longtemps car ils étaient aussi...

Lire la suite

Biscuits à la Mimolette

Biscuits à la Mimolette

Biscuits à la Mimolette

Voici de délicieux biscuits pour l'apéritif qui peuvent se préparer à l'avance. La recette, dont j'ai juste modifié le fromage, provient du superbe blog Passe-moi ta recette ! Ingrédients pour environ 50 pièces : - 160 g de mimolette râpée (ou mixé) -...

Lire la suite

Pains au lait

Pains au lait

Pains au lait

Voici une nouvelle recette trouvée sur le blog de Fidji "Passion boulange ". Ingrédients pour environ 26 pains au lait (pâtons de 75 g) : - 1 kg de farine T65 - 110 g de sucre - 20 g de sel - 30 g de levure fraîche de boulanger - 4 oeufs - 375 g de lait...

Lire la suite

Crumble pomme / kiwi

Crumble pomme / kiwi

Crumble pomme / kiwi

C'est la saison des pommes et mon amie Fabienne est venue m'en apporter directement de son verger. Comme il me restait des kiwis, c'était l'occasion de faire un délicieux crumble comme je les aime. Ingrédients pour 6 personnes (si vous n'êtes pas trop...

Lire la suite

Ma Ratatouille

Ma Ratatouille

Ma Ratatouille

L'automne est déjà bien installé mais il y a encore des tomates dans le jardin, c'était donc l'occasion de faire une dernière ratatouille. Ingrédients : - 5 courgettes (environ 150 g chacune) - 1 aubergine 1/2 - 6 tomates - 1 poivron - 2 gousses d'ail...

Lire la suite

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Une délicieuse recette qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs non utilisés. Dans mes recettes à base de noix de coco, j'utilise toujours de la noix de coco BIO que j'achète en vrac dans les magasins BIO (de plus, elle est beaucoup moins chère qu'une...

Lire la suite

1 2 3 > >>