Mes premiers Macarons au chocolat
Et voici mes premiers Macarons au chocolat, je dois dire que je suis assez fière pour une première fois !
Et comme je suis accro au chocolat, je ne pouvais que commencer par ce parfum !
Et comme je suis accro au chocolat, je ne pouvais que commencer par ce parfum !
Bien sûr, je ne les ai pas admiré longtemps car ils étaient aussi bons que beaux !
Un grand merci à ma conseillère Flexipanqui m'a donné cette recette très simple.
Ingrédients :
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d'oeuf (environ 2 blancs)
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao non sucré (ou une pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre)
- 50 g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide entière
Préparation :
Un grand merci à ma conseillère Flexipan
Ingrédients :
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d'oeuf (environ 2 blancs)
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao non sucré (ou une pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre)
- 50 g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide entière
Préparation :
Tamiser le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Verser le colorant dans cette préparation.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire à four chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.
Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.