Petite soupe chinoise et nouveau livre "19 h 25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ?"

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vais vous présenter une nouvelle recette du nouveau et superbe livre de Marie Chioca "19h25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ?".
Je vous ai déjà présenté plusieurs de ses livres que j'aime beaucoup dont mon préféré "La cuisine bio du quotidien" qui m'accompagne souvent au quotidien.
Ce tout nouveau livre a tellement de recettes appétissantes qu'il rejoint mon préféré et j'ai déjà fait 5 recettes en moins d'un mois qui sont toutes aussi bonnes les unes que les autres !

J'ai maintenant hâte de le prêter à une de mes amies qui, comme moi, aime beaucoup les livres de Marie Chioca et s'empressera sûrement de l'ajouter à sa collection par la suite.

Si vous aimez les livres de Marie Chioca, n'hésitez pas à le mettre sur votre liste de Noël ou vous l'offrir tout simplement ;-)

Vous pouvez voir ce livre plus en détails directement sur le blog de Marie chioca  (voir ici, clic).

Petite soupe chinoise et nouveau livre "19 h 25 ! Qu'est-ce qu'on va manger ?"

Voici la première recette que j'avais repéré dans le livre. Je l'ai réalisé le week-end dernier et nous l'avons tous beaucoup apprécié ! Même ma fille qui n'est pas fan de recettes avec pas mal de légumes a beaucoup aimé et elle s'est même resservie !
Et avec tous ces ingrédients, le bouillon est délicieusement parfumé !

Ingrédients pour 4 personnes (plutôt pour 6 chez moi) :

- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment séché ou un peu de purée de piment  (facultatif - j'ai remplacé par une pincée de piment d'Espelette)
- 15 à 25 g de gingembre frais  (selon les goûts)
- 4 cuil. à soupe d'huile de coco ou olive
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 grosse ou 2 petites carottes
- 1 petit chou chinois  (350 g)
- quelques champignons frais  (facultatif)
- environ 100 g de crevettes
- quelques brins de ciboulette  (facultatif)
- environ 200 g de nouilles asiatiques aux oeufs
- 20 cl de crème de coco  (facultatif)
- sel, poivre 5 baies

Préparation :
Hacher au robot l'ail, le piment et le gingembre, puis faire blondir le tout avec l'huile dans une cocotte en fonte jusqu'à l'obtention de notes légèrement caramélisées.
Pendant ce temps, émincer assez finement au robot tous les autres légumes, puis les mettre dans la cocotte avec les crevettes. Saler, mélanger et faire revenir quelques minutes, juste le temps de porter à ébullition 2 litres d'eau à la bouilloire (la prochaine fois, je mettrais plutôt 2,5 litres d'eau).
Verser 1,5 litre d'eau dans la cocotte (1,8 litre pour moi), ajouter le piment, le poivre 5 baies, poser un couvercle et cuire 10 minutes de plus, juste le temps que les légumes deviennent tendres.
Ajouter la ciboulette finement ciselée en fin de cuisson.
Pendant ce temps, verser le restant d'eau bouillante sur les nouilles, poser un couvercle et laisser gonfler 4 minutes  (vérifier le temps indiqué sur le paquet).
Servir à part la soupe et les nouilles afin que chacun puisse mettre la quantité qu'il souhaite dans son assiette.
Ajouter la crème de coco dans l'assiette.

Vous pouvez voir le livre plus en détails directement sur le blog de Marie Chioca
(voir ici, clic)

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B
superbe
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