Pains au lait

Publié le par Magalie

Voici une nouvelle recette trouvée sur le blog de Fidji "Passion boulange".


Ingrédients pour environ 26 pains au lait (pâtons de 75 g) :

- 1 kg de farine T65

- 110 g de sucre
- 20 g de sel
- 30 g de levure fraîche de boulanger
- 4 oeufs
- 375 g de lait
- 200 g de beurre
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- pépites ou barres de chocolat ou raisins (facultatif)

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix, fermer le bol et régler sur le mode pétrin pendant 8 mn.
Mettre la pâte dans un récipient et laisser lever 1 heure puis mettre la pâte au froid 30 à 60 mn.
Détailler la pâte et la laisser se détendre 10 mn.
Mettre les petits pains en forme, insérer le chocolat ou les raisins.
Poser chaque petit pain sur une plaque, bien les espacer.
Laisser lever de nouveau environ 2 heures (apprêt).
Préchauffer le four à 220°C.
Appliquer du lait avec un pinceau sur chaque pain afin qu'ils soient bien dorés.
Mettre les petits pains à cuire pendant environ 10 mn.
Conseil pour le Thermomix : mettre seulement les 3/4 ou la moitié des ingrédients car avec la totalité des ingrédients, le bol est plein et le pétrissage se fait moins bien.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Brigitte 06/04/2011 18:55


Comment vat la petite magg
tes petits pain j en prendrai bien un pour mon ptit dég
bravo ma puce
biss


Cécile 06/04/2011 17:07


Ils sont beaux comme tout!!!!


Brigitte 06/04/2011 10:23


Ils sont merveilleux! je voudrais pouvoir en réaliser d'aussi beaux! bravo! Tu peux t'aligner avec les boulangers:)


CarO' 06/04/2011 10:22


Ils donnent envie ces pains au lait, même si ce n'est pas encore l'heure du goûter !
Bisous

CarO'


mimine cuisine 06/04/2011 09:23


Pour le petit dej c'est idéal!