750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat

Maintenant que je maitrise mieux la pâte à choux, je me suis lancée dans les éclairs pour le plus grand plaisir de mes gourmands et surtout d'Anaëlle dont c'est le dessert préféré. Ingrédients pour environ 12 à 14 éclairs : Pour la pâte à choux : - 80...

Lire la suite

Breizh cake

Breizh cake

Breizh cake

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cake vraiment délicieuse avec ce petit goût de farine de blé noir (sarrasin) que j'aime tant. La recette est issue du magazine "Bretons en cuisine". Ingrédients : - 100 g de farine T55 - 4 oeufs - 100...

Lire la suite

Charlotte aux fraises (entremet)

Charlotte aux fraises (entremet)

Charlotte aux fraises (entremet)

Voici un délicieux dessert que vous pourrez réalisé ce week end pour la fête des mères. J'avais réalisé ce dessert lors d'un cours de cuisine au Cercle culinaire de Rennes avec le chef pâtissier Vincent Trouillet. Ingrédients pour un cercle de 22 cm de...

Lire la suite

Gâteau de Savoie bien moelleux

Gâteau de Savoie bien moelleux

Gâteau de Savoie bien moelleux

Aujourd'hui, je vous propose un dessert que je faisais souvent lorsque j'étais ado et cette fois, c'est à la demande de mes gourmandes que j'en ai réalisé un. J'ai voulu tester une nouvelle recette et c'est donc sur le blog de Mercotte que j'ai trouvé...

Lire la suite

Pâte à choux

Pâte à choux

Pâte à choux

J'avais souvent des difficultés à obtenir de beaux choux mais avec la recette du livre "A table avec Thermomix", je n'ai plus aucun souci. Comme toujours avec le thermomix, la recette est faite en très peu pour un très bon et beau résultat. Ingrédients...

Lire la suite

Meringue d'automne de Pierre Hermé

Meringue d'automne de Pierre Hermé

Meringue d'automne de Pierre Hermé

L'été approche et pourtant, les températures sont toujours automnales alors pour se réconforter un peu, je vous propose ce délicieux dessert de Pierre Hermé dont la recette est issue de son livre "Le larousse du chocolat". Cuisson : environ 2 h Séchage...

Lire la suite

Mousse de jambon en couronne

Mousse de jambon en couronne

Mousse de jambon en couronne

Aujourd'hui, je vous propose une entrée trouvée sur le très beau blog de Michèle "Croquant, fondant... gourmand". Ingrédients pour 8 à 10 personnes : - 400 g de jambon dégraissé (talon) - 1 sachet de gelée - 2 oeufs - 250 ml de crème fraîche liquide -...

Lire la suite