Mousse de jambon en couronne

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une entrée trouvée sur le très beau blog de Michèle "Croquant, fondant... gourmand".

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 400 g de jambon dégraissé  (talon)
- 1 sachet de gelée
- 2 oeufs
- 250 ml de crème fraîche liquide
- poivre

Pour le décor :
- 4 oeufs
- tomates cerises

Préparation :
Mettre 250 ml d'eau dans une casserole et y ajouter la moitié de la poudre du sachet pour la gelée. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser tiédir.
Hacher le jambon très finement dans le thermomix (ou dans un autre robot) puis ajouter les 2 jaunes d'oeufs puis les 250 ml de gelée tiède. Poivrer et bien mélanger.
Laisser refroidir pour que la préparation commence à s'épaissir.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une chantilly pas trop ferme et la mélanger délicatement à la mousse de jambon.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à l'aide d'une spatule en soulevant bien l'ensemble délicatement pour ne pas casser les blancs d'oeufs.
Verser la mousse de jambon dans un grand moule couronne (tupperware), couvrir et réserver au frais pendant plusieurs heures.
Peu avant de servir, démouler et décorer avec des oeufs durs et des tomates.

Publié dans Entrées

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M
Bonjour, cela me rappelle mes jeunes années ou je faisais déjà de la décoration dans mes plats cela emerveillait mes invités et j'adore cette mousse de jambon tellement facile à préparer avec peu d'ingrédients. Merci pour ce partage.
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M
C'est le régal d'une de mes petites-filles. Elle m'en réclame à chaque fois qu'elle vient! Merci Magalie et désolée de la découvrir seulement aujourd'hui.
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C
Merci beaucoup !!

je l ai mises sur mon blog....miam !! http://coquelikosafrane.over-blog.com/mousse-de-jambon-thermomix-ou-non
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M
Je n'ai jamais mangé de mousse de jambon cette photo est très apétissante, je goûterais bien !!
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E
Il est superbe ! Bravo !
Bises
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