Minis choux apéritifs brebis / saumon fumé
Voici une gourmandise que j'ai réalisé pour mon dernier apéritif et qui a eu beaucoup de succès.
Ingrédients pour 30 à 40 minis choux :
Pour la pâte à choux :
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 cuil. à café de sel
Pour la garniture :
- 300 g de fromage de brebis frais
- 3 tranches de saumon fumé
- un peu de crème fraîche liquide
- poivre
- ciboulette
Préparation :
Dans le bol du thermomix, mettre 150 g d'eau, le beurre et le sel et régler 5 mn à 100°C, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
Laisser un peu refroidir la pâte.
Ajouter ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et mixer 30 sec. à vitesse 5.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre la pâte dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et dresser des minis choux sur une plaque à pâtisserie ou sur une toile en silicone.
Cuire au four 20 à 30 mn à 180°C selon votre four.
Laisser les choux quelques minutes dans le four éteint pour qu'ils se dessèchent bien puis les laisser refroidir sur une grille.
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux et ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger le fromage de brebis avec un peu de crème fraîche pour le détendre un peu.
Ajouter le saumon fumé, la ciboulette et le poivre. Mélanger.
Couper le dessus des choux et les garnir avec la préparation précédente.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.