Pâte à choux
J'avais souvent des difficultés à obtenir de beaux choux mais avec la recette du livre "A table avec Thermomix", je n'ai plus aucun souci. Comme toujours avec le thermomix, la recette est faite en très peu pour un très bon et beau résultat.
Ingrédients pour environ 30 choux :
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs de 55 g
- 1/2 cuil. à café de sel
- ajouter 1 cuil. à soupe de sucre pour des choux sucrés
Préparation au thermomix :
Dans le bol du thermomix, mettre 150 g d'eau, le beurre, le sel et éventuellement le sucre. Régler 5 minutes à 100°, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée).
Ajouter les oeufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 secondes à vitesse 5.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix et dresser les choux sur une plaque à pâtisserie (ou sur une toile en silicone).
Cuire environ 30 minutes à 180°C (th. 6).