Tarte bolognaise

Publié le par Magalie

Cette recette est issue du livre "Tartes & salades de Sophie".
   

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 500 g de boeuf haché
- 2 gros oignons ou 200 g d'oignons émincés surgelés
- 1 pot de sauce tomate provençale (425 g)
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe d'herbes hachées (persil, coriandre, basilic...)
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- sel & poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés dans l'huile et le beurre chaud à feu moyen pendant 5 mn. Ajouter le boeuf haché et mélanger.
Verser la sauce tomate et parsemer d'herbes. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
Laisser cuire le tout à feu moyen pendant environ 20 mn, jusqu'à évaporation totale du jus.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.
Ajouter au boeuf haché et mélanger.
Répartir cette préparation sur le fond de tarte.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 45 mn.

   

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michèle 11/04/2019 06:54

De quoi se régaler! Bisous

afaurore 09/09/2011 19:33


idéal pour zhom


crea mait 09/09/2011 18:41


Vraiment super cette recette! Ca change des pizza ou des pâtes bolo!! miam


Clémence 09/09/2011 17:47


Belle tarte bien garnie !


Brigitte 09/09/2011 13:03


Une excellente idée cette tarte bolo. le soir devant la TV..Mhmmmm!!