Cake au brocolis et au bleu d'Auvergne
Voici une nouvelle recette de cake bien moelleux que mes gourmands ont beaucoup apprécié.
Ingrédients pour un cake :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 6 cl d'huile d'olive
- 5 g de bicarbonate alimentaire (ou 1 sachet de levure chimique)
- 125 g de fromage Bleu d'Auvergne
- 200 g de brocolis cuits
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Couper le fromage en dés et détailler le brocolis en morceaux (pas trop petits). Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate (ou la levure), le sel et le poivre. Ajouter le lait et l'huile d'olive. Mélanger.
Ajouter le fromage et le brocolis et, à l'aide d'une spatule, mélanger délicatement afin de ne pas écraser les morceaux.
Mélanger et mettre dans un moule à cake en silicone.
Mettez au four 30 à 45 minutes environ selon votre four.
Démouler 5 mn après la sortie du four et servir aussitôt.