Pizza à la crème de chorizo
Voici une délicieuse pizza bien garnie et bien parfumée.
J'ai trouvé la recette sur le site "Recettes approuvées".
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza (recette du livre "A table avec thermomix") :
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de sel
- 350 g de farine
- 10 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger)
- 100 g de lait
- 100 g d'eau
Pour la sauce au chorizo :
- 12 tranches de chorizo ou 1 chorizo (doux pour moi)
- 1/4 d'un poivron
- 50 g de crème fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 40 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- un peu d'eau
Pour la garniture :
- 2 tomates
- 100 g de courgettes râpées grossièrement ou en rondelles
- 3/4 d'un poivron
- 1 boule de mozzarella
- un peu de gruyère (facultatif)
- herbes provençales
Préparation :
Pour la pâte :
Dans la MAP, mettre la levure puis l'eau, le lait tiède et l'huile d'olive. Laisser reposer 2 à 3 minutes.
Ajouter la farine et le sel puis lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, étaler la pâte sur une plaque à pizzaou à pâtisserie légèrement huilée.
Pour la sauce :
Mettre tout les ingrédients dans le thermomix (ou un autre robot) avec un peu d'eau et mixer 30 secondes à vitesse 8. Si besoin racler et continuer à mixer.
Pour la garniture :
Laver tous les légumes.
Râper la courgette grossièrement ou la couper en rondelles.
Couper les tomates en tranches.
Couper le poivron en morceaux.
Couper la mozzarella en tranches ou en morceaux.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Etaler la pâte à pizza sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée.
Répartir la sauce sur la pâte puis ajouter les herbes de Provence, les courgettes, le poivron, les tomates, les tranches de chorizo et terminer par la mozzarella et le gruyère.
Mettre à cuire environ 20 minutes (selon votre four) à 200°C.