Fondant aux poires
Aujourd'hui, je vous propose un fondant aux poires dont la texture se rapproche un peu du flan.
La recette est toute simple mais délicieuse et parfaite pour cuisiner avec vos enfants.
Ingrédients :
- 3 à 4 poires au sirop (selon leur grosseur)
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure (ou 2 g de bicarbonate alimentaire)
- 25 cl de crème fraîche liquide entière (légère possible mais ce sera moins onctueux)
Préparation :
Bien égoutter les poires puis les couper en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la levure et le bicarbonate (ou la levure). Mélanger puis ajouter la crème fraîche. Mélanger à nouveau.
Répartir les poires dans le fond d'un moule à manqué puis répartir la préparation dessus.
Mettre à cuire 25 à 30 minutes.
La recette est issue du site "Recettes approuvées" à laquelle j'ai apporté une petite modification.