Baba au rhum
Je dois vous dire qu'avant de goûter cette recette, je n'aimais vraiment pas du tout le baba au rhum mais mon cher petit mari qui adore ce dessert s'est donc mis en tête de le réaliser en prenant une recette simple et rapide du site "Marmiton".
J'ai quand même voulu goûter et franchement, j'ai ADORE !!!
Ce n'est pas la véritable recette du baba au rhum mais elle est vraiment délicieuse et le goût du rhum n'est pas aussi fort que dans la plupart des recettes.
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
Pour le sirop :
- 1/4 litre d'eau
- 1/4 litre de sirop de sucre de canne
- 10 cl de rhum
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige puis, à l'aide d'une maryse, les ajouter délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à baba en silicone (en parts individuelles) ou dans un moule à muffins ou dans un grand moule en couronne.
Mettre au four et laisser cuire 10 à 15 minutes (selon votre four) à 180°C (th. 6).
Démouler les babas 5 minutes après la sortie du four.
Mettre l'eau, le sirop de sucre de canneet le rhum à chauffer dans une petite casserole.
Mettre les babas dans un plat et les arroser avec le sirop jusqu'à ce que tout le sirop soit absorbé.
Servir avec une chantilly et des fruits.