Cookies de Christophe Felder (avec photo)
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cookies dont j'ai trouvé la recette sur le blog "Les petits plats de Patchouka".
Ils ont eu beaucoup de succès à la maison mais ils sont trop sucrés à mon goût et je préfère toujours ma recette que je fais maintenant depuis plusieurs années et que vous pouvez retrouver ici (clic).
Ingrédients :
- 100g de beurre mou
- 75g de sucre en poudre (20 g aurait suffit pour moi)
- 100g de cassonade brune (sucre rapadura pour moi)
- 2 pincées de sel
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
- 170 g de pépites de chocolat (voir ici)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide.
Incorporer ensuite l'oeuf et ajouter la farine tamisée ainsi que le bicarbonate de soude.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
Former des gâteaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur et de 4 cm de diamètre. Les poser sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant.
Faire cuire 5 minutes à 200°C (th. 7) puis baisser le four à 180°C (th. 6) et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.
Voici un récapitulatif des différentes recettes de cookies que vous pouvez retrouver sur le blog :
Cliquez sur le titre de la recette pour y avoir accès
Cookies chocolat / raisin / flocons d'avoine (mes préférés)
Cookies au chocolat (les préférés de mes filles)
Cookies chocolat blanc / fraise
Cookies aux pépites de framboises de Pierre Hermé