Mmmh ! des cookies (avec purée d'amandes)

Publié le par Magalie

Je teste souvent de nouvelles recettes de cookies bien que je revienne toujours à ma recette qui est vraiment délicieuse ! Mais cette fois, j'ai voulu tenter une recette bien différente sans beurre mais avec une purée d'amandes.

Ils sont très différents de tous ceux que j'ai testé mais ils sont vraiment délicieux et avec cette recette, on a qu'une envie, c'est de replonger la main dans la boîte.

 

La recette est issue du très beau livre "Je créé mes cadeaux gourmands" de Delphine Paslin et Marie Chioca.

 

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Ingrédients pour environ 20 cookies :

 

- 100 g de farine T80 ou T110  (T110 pour moi)

- 100 g de purée d'amandes blanches  (complète pour moi, ce qui explique la couleur foncée des cookies)

- 100 g de cassonade ou 60 g de sirop d'agave

- 2 petits oeufs

- 50 g de noisettes grossièrement concassées

- 50 g de flocons d'avoine

- 100 g de pépites de chocolat noir

- 1 sachet de levure sans phosphates

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Pétrir la pâte en formant une boule puis confectionner des petits cookies à l'aide de cuillères (ou à la main) d'environ 3,5 à 4 cm de diamètre.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée ou sur une toile en silicone.

Mettre à cuire environ 25 minutes à 180°C (th. 6).

A la sortie du four, patienter quelques minutes avant de les décoller de la plaque puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

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Publié dans Biscuits

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Cathy 21/01/2013 14:26

A essayer...Merci!

Sucrés Délices 19/01/2013 18:17

J'utilise aussi pour certaines recettes la purée d'amande ! L'avantage c'est que c'est meilleur pour la santé que le beurre !

Magalie 19/01/2013 18:55



C'était la première fois que je l'utilisais mais ce ne sera sûrement pas la dernière car j'ai beaucoup aimé. Comme tu le dis si bien, c'est meilleur pour la santé, moins calorique et très bon.
J'ai refait la recette avec une purée de cacahuètes, c'était bien parfumé et délicieux. La prochaine fois, je tenterai avec celle aux noisettes qui doit également être bien parfumée. 



Sucre D'Orge 18/01/2013 17:27

Sympa ta recette...Bisous...

Eva 18/01/2013 10:42

Ils ont l'air trop bons !
Bises

kikine 17/01/2013 23:01

ta purée d'amandes tu l'as fait toi même ? en tout cas ils sont bien gourmands

Magalie 18/01/2013 09:24



Non, je l'ai acheté toute prête dans un magasin bio.


Hier, j'ai refais la recette mais avec une purée de cacahuètes bio, c'était délicieux également.