"Cookies" avoine- chocolat - banane végan (sans beurre, sans sucre ET délicieux !!!)
Voici sûrement la recette que je fais le plus souvent depuis quelques mois !
Ces "faux cookies végan" aux flocons d'avoine, banane et chocolat sont vraiment DÉLICIEUX et font l'unanimité à la maison !
De plus, ils permettent d'utiliser les bananes trop mûres (personnellement, je laisse vieillir mes bananes volontairement jusqu'à ce qu'elles soient pratiquement noires ou toutes noires rien que pour cette recette ).
La recette vient du site "Aime et Mange"
Ingrédients pour environ 20 cookies :
- 250 g de flocons d'avoine
- 100 g d'amandes en poudre (ou de noisettes)
- 80 à 100 g de pépites de chocolat
- 2,5 cl d'huile végétale (coco, tournesol...)
- 4 bananes très mûres
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire (ou 1 cuil. à café de levure chimique)
- 1/2 cuil. à café de sel
Conseil : pour des cookies bien parfumés et plus sucrés naturellement, n'hésitez pas à utiliser des bananes noires ou pratiquement noires. Celles de la photo ci-dessous ne le sont pas assez. Il faut attendre encore plusieurs jours avant de pouvoir les utiliser pour cette recette.

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Dans une assiette, écraser les bananes et les mélanger avec l'huile.
Ajouter le chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
mélanger tous les ingrédients.
Former des cookies à l'aide d'une cuillère à glace et les disposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée et farinée. Appuyer un peu sur chaque cookies puis les mettre à cuire environ 15 minutes à 180°C (th. 6) (la durée peut varier selon votre four).
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four et régalez-vous !