"Cookies" avoine- chocolat - banane végan (sans beurre, sans sucre ET délicieux !!!)

Publié le par Magalie

Voici sûrement la recette que je fais le plus souvent depuis quelques mois !
Ces "faux cookies végan" aux flocons d'avoine, banane et chocolat sont vraiment DÉLICIEUX et font l'unanimité à la maison !
De plus, ils permettent d'utiliser les bananes trop mûres  (personnellement, je laisse vieillir mes bananes volontairement jusqu'à ce qu'elles soient pratiquement noires ou toutes noires rien que pour cette recette laugh ).

"Cookies" avoine- chocolat - banane végan  (sans beurre, sans sucre ET délicieux !!!)

La recette vient du site "Aime et Mange"

Ingrédients pour environ 20 cookies :
- 250 g de flocons d'avoine
- 100 g d'amandes en poudre  (ou de noisettes)
- 80 à 100 g de pépites de chocolat
- 2,5 cl d'huile végétale  (coco, tournesol...)
- 4 bananes très mûres
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire  (ou 1 cuil. à café de levure chimique)
- 1/2 cuil. à café de sel

Conseil : pour des cookies bien parfumés et plus sucrés naturellement, n'hésitez pas à utiliser des bananes noires ou pratiquement noires. Celles de la photo ci-dessous ne le sont pas assez. Il faut attendre encore plusieurs jours avant de pouvoir les utiliser pour cette recette.

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Dans une assiette, écraser les bananes et les mélanger avec l'huile.
Ajouter le chocolat.
Préchauffer le four à 180°C  (th. 6).
mélanger tous les ingrédients.
Former des cookies à l'aide d'une cuillère à glace et les disposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée et farinée. Appuyer un peu sur chaque cookies puis les mettre à cuire environ 15 minutes à 180°C  (th. 6)  (la durée peut varier selon votre four).
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four et régalez-vous !

"Cookies" avoine- chocolat - banane végan  (sans beurre, sans sucre ET délicieux !!!)

Publié dans Biscuits, Gâteaux

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Virginie 11/01/2021 20:42

Testes valides et un grand merci pour cette super recette

Co 12/12/2020 11:41

Je vais tester cette recette aujourd’hui même, ayant des bananes bien mûres,
Ma question : comment et combien de temps peut-on garder ces cookies ? Merci d’avance

Magalie 12/12/2020 18:13

Bonjour,
Je les garde parfois 3 à 4 jours mais ils deviennent moins bons. L'idéal est de les manger en moins de 2 jours et là où ils sont les meilleurs, c'est lorsqu'ils sont tout juste refroidis.
Bonne soirée.

Caro 24/11/2020 05:22

Merci pour cette recette ! Testée et validée :)

Découverte l'Indochine 29/05/2020 05:12

Merci pour cette recette facile et gourmande !
Pensez-vous qu'on puisse remplacer par la mangue ? avoine chocolat mangue ?
Bonne continuation !

Magalie 29/05/2020 08:05

Bonjour,
Si vous aimez l'association, vous pouvez essayer.
Bonne journée.

Elodie 10/04/2020 21:34

Excellente recette!delicieux chauds ou froids

Magalie 11/04/2020 10:35

Je les préfère encore bien chauds peu après la sortie du four et ils sont aussi très bons après :-)
Bonne journée.

Elodie 10/04/2020 21:35

Euh je parlais des cookies avoine chocolat banane ????