Biscuits Granola faits maison
ça faisait un moment que j'avais envie de faire ces biscuits que j'aimais tant lorsque je mangeais encore des petits gâteaux industriel donc lorsque j'ai vu la recette du blog "Perle en sucre" (voir ici, clic), je n'ai pas hésité à passer derrière les fourneaux et je n'ai pas été déçue car le biscuit n'est pas trop dur comme certains mais bien friable comme j'aime.
Ingrédients pour environ 20 biscuits :
- 200 g de farine d'épeautre (ou une autre farine)
- 50 g de sucre rapadura (ou du sucre de canne)
- 3 g de levure chimique (1 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- 75 g de beurre mou
- 40 ml d'eau froide
- 150 g de chocolat noir ou lait
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Ajouter le beurre mou et mélanger la pâte avec une cuillère en bois ou à la main.
Incorporer l'eau froide et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou entre 2 toiles en silicone.
Laisser reposer 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Les poser sur une plaque de cuisson
Mettre au four environ 15 minutes (16 à 17 minutes dans le mien) en surveillant bien la fin de la cuisson (les biscuits doivent être très légèrement dorés).
Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four puis mettre à refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis poser une face de chaque biscuit dans le chocolat.
Laisser le chocolat durcir à température ambiante ou au réfrigérateur.
Dégustez !