Cake mimolette / noisette / jambon
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle variante de cake salé bien parfumé grâce à la noisette qui se marie très bien avec la mimolette et le jambon.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 60 g de noisettes (du site "Fruits secs du web)
- 1 sachet de levure (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 50 ml d'huile d'olive
- 140 g de mimolette
- 120 de jambon blanc
- sel & poivre
Préparation :
Mixer les noisettes puis couper le jambon et la mimolette en dés. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et la levure puis ajouter les oeufs, le sel et le poivre. Mélanger.
Ajouter l'huile petit à petit puis le lait. Mélanger.
Incorporer la mimolette et le jambon.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettre à cuire environ 45 minutes selon votre four puis vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau au centre de la pâte, elle doit ressortir sèche.
A la sortie du four, laisser reposer le cake environ 5 mn dans le moule puis démouler et servir aussitôt.