Boulettes de courgettes, oignon et flocons d'avoine
J'adore les galettes de légumes aux flocons d'avoine et cette recette de saison n'a pas fait exception.
Nous l'avons dégusté en plat complet avec une petite sauce yaourt - sésame mais vous pouvez également en faire des plus petites boulettes pour l'apéritif.
La recette vient du blog "Amandine cooking"
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 160 g de flocons d'avoine
- 60 g de parmesan
-3 oeufs
- herbes
- 4 cuil. à café de curry doux
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation :
Éplucher puis émincer finement les oignons.
Les faire revenir quelques minutes sur feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive et le curry.
Pendant ce temps, râper les courgettes.
Dans un saladier, mélanger les courgettes, les oignons, les flocons d'avoine, le parmesan râpé, quelques feuilles de basilic émincées, le sel et le poivre.
Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger.
Je laisse ensuite reposer le tout environ 1 heure afin que les flocons d'avoine absorbent un peu les œufs.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Former des boulettes ou des galettes et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une toile en silicone.
Mettre à cuire 20 à 25 minutes.