Lapin aux pennes mijoté à l'estragon
Je n'avais jamais cuisiné avec de l'estragon frais et franchement, ça change tout, j'ai enfin découvert sa véritable saveur dans ce bon petit plat que, même mon mari qui n'aime pas le lapin habituellement, a beaucoup apprécié.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 10 échalotes
- 3 carottes
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
- 2 cuil. à soupe de farine
- 2 verres de vin blanc
- les feuilles de quelques branches d'estragon
- 320 g de pennes (pâtes)
Préparation :
Découper le lapin en plusieurs morceaux. Le faire dorer dans une cocotte à feu vif avec l'huile d'olive quelques minutes de chaque côté.
Laver, éplucher les carottes puis les couper en rondelles.
Peler les échalotes, les émincer grossièrement.
Faire revenir les échalotes et les carottes dans la cocotte environ 5 mn à feu moyen.
Dans un bol, mélanger le concentré de tomate avec la farine puis délayer le tout petit à petit avec le vin blanc et un verre d'eau. Arroser le lapin avec cette préparation et mouiller à hauteur en eau fraîche. Saler, poivrer et parfumer avec le bouquet d'estragon.
Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 40 mn à feu doux.
Cuire les pâtes "al dente", les égoutter et servir aussitôt avec le lapin.