Escalopes végétariennes au poivron et fromage
Je ne suis pas une grande fan de poivrons mais je peux vous assurer qu'avec une si bonne recette, on change très rapidement d'avis tellement ces petites galettes sont délicieuses !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts (pas trop gros)
- 325 g de tomates
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 160 g de tomme de brebis (ou du parmesan, cantal, tomme de chèvre...)
- 180 g de flocons d'orge (ou d'avoine)
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à café de piment d'Espelette
- 2 cuil. à café d'origan séché
- 1 cuil. à café de sel
Préparation :
Émincer l'oignon, couper les poivrons en morceaux et les tomates en gros cubes.
Faire revenir le tout dans une grande poêle avec l'huile d'olive et un peu de sel jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres et légèrement dorés.
Râper le fromage puis mettre tout les ingrédients dans le bol du robot. Mixer grossièrement en donnant juste quelques impulsions afin d'obtenir une pâte homogène avec des petits morceaux (on ne doit pas obtenir une bouillie).
Préchauffer le four à 220°C (th. 7).
Poser une feuille de papier sulfurisé ou une toile en silicone sur une plaque à pâtisserie et former 8 escalopes de pâtes un peu épaisses à l'aide d'une louche.
Mettre à cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les escalopes commencent à dorer.
Servir aussitôt avec des légumes, un peu de céréales...