Escalopes végétariennes au poivron et fromage

Publié le par Magalie

Je ne suis pas une grande fan de poivrons mais je peux vous assurer qu'avec une si bonne recette, on change très rapidement d'avis tellement ces petites galettes sont délicieuses !

Escalopes végétariennes au poivron et fromage

La recette vient du très beau livre "Les secrets de la cuisine à IG bas"
de Marie Chioca aux éditions Terre Vivante  (voir ici, clic)
.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts  (pas trop gros)
- 325 g de tomates
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 160 g de tomme de brebis  (ou du parmesan, cantal, tomme de chèvre...)
- 180 g de flocons d'orge  (ou d'avoine)
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à café de piment d'Espelette
- 2 cuil. à café d'origan séché
- 1 cuil. à café de sel

Préparation :
Émincer l'oignon, couper les poivrons en morceaux et les tomates en gros cubes.
Faire revenir le tout dans une grande poêle avec l'huile d'olive et un peu de sel jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres et légèrement dorés.
Râper le fromage puis mettre tout les ingrédients dans le bol du robot. Mixer grossièrement en donnant juste quelques impulsions afin d'obtenir une pâte homogène avec des petits morceaux  (on ne doit pas obtenir une bouillie).
Préchauffer le four à 220°C  (th. 7).
Poser une feuille de papier sulfurisé ou une toile en silicone sur une plaque à pâtisserie et former 8 escalopes de pâtes un peu épaisses à l'aide d'une louche.
Mettre à cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les escalopes commencent à dorer.
Servir aussitôt avec des légumes, un peu de céréales...

Publié dans Entrées, Plat complet

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C
Très sympas ces escalopes végé ! Je suis sûre que c'est très savoureux. Merci ;-)
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P
Désolée, mes doigts ont fourché et j'ai manqué le e de soirée
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P
Une recette qui me plait beaucoup ! Bonne soiré
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Y
elle me plait bien cette recette.. à tester...
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C
Une escalope est une pièce de viande ou de poisson1 résultant d'une découpe en longueur donnant une tranche émincée. Généralement, elle est taillée dans une viande blanche — veau, porc ou volaille — ou le filet d'un poisson comme le saumon2.
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