Biscuit moelleux au chocolat (recette Tupperware)
Cette fois, ce n'est pas moi qui était aux fourneaux mais Morgane qui aime particulièrement faire les gâteaux aux chocolat.
Cette recette est issue du livre Tupperware "Des recettes tout en souplesse".
Ingrédients :
- 70 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 70 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 2 oeufs entiers + 6 jaunes
- 6 blancs d'oeufs
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 170 g de sucre (120 g sont suffisants)
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Verser le chocolat et le beurre fondu dans un saladier et ajouter la poudre d'amandes. Mélanger à l'aide d'une spatule.
Dans un autre saladier, battre au fouet les 2 oeufs entiers, les 6 jaunes et le cacao en poudre puis ajouter cette préparation au chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel et l'extrait de vanille.
Ajouter les blancs d'oeufs à la préparation précédente et mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
Poser un moule à manqué en silicone sur la grille du four et y verser la préparation.
Faire cuire dans le four chaud environ 25 mn à 180°C (th.6).
Attendre quelques minutes avant de démouler.