Biscuit moelleux au chocolat (recette Tupperware)

Publié le par Magalie

Cette fois, ce n'est pas moi qui était aux fourneaux mais Morgane qui aime particulièrement faire les gâteaux aux chocolat.

 

Cette recette est issue du livre Tupperware "Des recettes tout en souplesse".

 

recettes-2010-semestre-2-484.jpg

 

Ingrédients :

 

- 70 g de chocolat noir

- 70 g de beurre

- 70 g de poudre d'amandes ou de noisettes

- 2 oeufs entiers + 6 jaunes

- 6 blancs d'oeufs

- 40 g de cacao en poudre non sucré

- 170 g de sucre (120 g sont suffisants)

- 1 pincée de sel

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Verser le chocolat et le beurre fondu dans un saladier et ajouter la poudre d'amandes. Mélanger à l'aide d'une spatule.

Dans un autre saladier, battre au fouet les 2 oeufs entiers, les 6 jaunes et le cacao en poudre puis ajouter cette préparation au chocolat.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel et l'extrait de vanille.

Ajouter les blancs d'oeufs à la préparation précédente et mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

Poser un moule à manqué en silicone sur la grille du four et y verser la préparation.

Faire cuire dans le four chaud environ 25 mn à 180°C (th.6).

Attendre quelques minutes avant de démouler.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
une jolie gourmandise pour commencer la semaine
Répondre
F
une recette qui me plait beaucoup bien mise en valeur bravo et merci
Répondre
D

Ce moelleux me tente terriblement!
Bonne journée


Répondre
B

merci beaucoup
bonne journée


Répondre
C

Hum, il m'a l'ai délicieux ce gâteau au chocolat, ça fait du bien au moral !


Répondre