Sablés au citron de Maëva
La semaine dernière, Maëva a voulu faire une nouvelle recette de sablés et cette fois, elle a choisi ces petits sablés au citron.
L'étape la plus compliquée pour elle a été de faire ces fameux zestes au citron et l'étape la plus amusante a été de s'amuser avec tous les emportes pièces que nous avons à la maison.
Vous pourrez notamment presque reconnaître la Tour Eiffel (un peu de travers quand même mais ça ne l'empêche pas d'être délicieuse).
Et maintenant, passons à la recette.
Ingrédients pour environ 30 petits sablés :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 citron non traité
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire un trou au milieu et y casser l'oeuf.
Laver le citron et râper le zeste finement par dessus.
Mélanger à la cuillère en bois puis ajouter le beurre mou en morceaux et finir de pétrir à la main.
Rouler la pâte en boule et mettre au frais 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Étaler la pâte au rouleau et y découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'emportes pièces.
Poser les sablés sur une feuille de papier sulfurisée ou en silicone.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 12 mn.
Décoller les sablés et les faire refroidir sur une grille puis place à la gourmandise.
Si vous souhaitez être mis à l'honneur avec une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos à l'adresse suivante:
1234fillesauxfourneaux@aliceadsl.fr
Bon appétit !