Le Luflee par Maëva
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands" qui elle-même l'a trouvé sur le blog "1, 2, 3, petits plats".
Je ne vais pas vous dire que c'est moi qui l'ai fait car ce n'est pas vrai. Cette fois, c'était Maëva qui était passée aux fourneaux malgré les protestations d'Anaëlle qui voulait s'y mettre aussi mais à la maison, c'est chacun son tour et depuis, elle nous a fait le délicieux far aux cerises.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200g de chocolat
- 200 g de fromage blanc à 0%
- 60 g de sucre roux (sucre rapadura pour moi)
- 2 cuil. à soupe rases de farine
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°c.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine puis le fromage blanc. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à manqué et faire cuire 25 min.
Laisser refroidir et laisser le gâteau une nuit au réfrigérateur avant de le déguster si possible (le mien était mangé avant ).