Le Luflee par Maëva

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands" qui elle-même l'a trouvé sur le blog "1, 2, 3, petits plats". 

 

Je ne vais pas vous dire que c'est moi qui l'ai fait car ce n'est pas vrai. Cette fois, c'était Maëva qui était passée aux fourneaux malgré les protestations d'Anaëlle qui voulait s'y mettre aussi mais à la maison, c'est chacun son tour et depuis, elle nous a fait le délicieux far aux cerises.

 

recettes-2010-semestre-1-212.jpg

 

Ingrédients :

 

- 4 oeufs
- 200g de chocolat
- 200 g de fromage blanc à 0%
- 60 g de sucre roux (sucre rapadura pour moi)
- 2 cuil. à soupe rases de farine

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°c.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine puis le fromage blanc. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à manqué et faire cuire 25 min.


Laisser refroidir et laisser le gâteau une nuit au réfrigérateur avant de le déguster si possible (le mien était mangé avant ).

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
il a l'air délicieux ! bravo à Maeva. biz biz
Répondre
K
Bravo à Maeva et je sens que la recette va arriver dans ma cuisine j'en connais qui vont vouloir aller aux fourneaux aussi !!!
Répondre
A
<br /> Je l'ai fait aussi, vraiment trop bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Quel gâteau magnifique ! Et léger en plus de ça ! =)<br /> Si tu aimes le chocolat, je te conseille d'essayer celui-là : http://feegourmandise.over-blog.com/article-fondant-au-chocolat-leger-leger-47183227.html<br /> <br /> En tout cas, ton petit univers est très chouette !=)<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ça a l'air bien bon tout ça. Merci €€€<br /> <br /> <br />
Répondre