Glace Yaourt - Banane - Fraise

Publié le par Magalie

Il fait tellement chaud que vous n'allez pas me dire que vous n'avez pas envie d'une petite glace ???
En tout cas, à la maison, les gourmands ne refusent jamais une ou deux boules de glaces et ils ont raison puisque celle-ci est plutôt sage alors pourquoi se priver ?

Glace Yaourt - Banane - Fraise

Ingrédients :
- 220 g de bananes bien mûres
- 200 g de fraises  (je pense que ce serait meilleur avec 50 à 100 g de fraises en plus)
- 2 yaourts natures
- 1 à 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 65 g de sirop d'agave  (ou un autre sucre)
- 1 blanc d'oeuf

Préparation avec le thermomix (ou un autre robot) :
La veille, répartir les yaourts et le jus de citron dans un ou plusieurs bacs à glaçons et mettre dans le congélateur.
Couper les bananes en rondelles et les étaler sur une plaque avec les fraises. Mettre le tout au congélateur.

Le lendemain, mettre le yaourt, le jus de citron et les fruits congelés avec le sirop d'agave et le blanc d'oeuf dans le bol du thermomix et mixer 1 minute, vit. 9 en s'aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Servir aussitôt.

Conseil : n'hésitez pas à sortir la glace du congélateur au moins 10 minutes avant de vous servir afin qu'elle soit moins dure.

Publié dans Glaces - sorbets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
il va faire chaud et ce genre de dessert va s'imposer, merci pour cette recette !
Répondre