Quiche Fenouil - Thon
N'aimant pas du tout l'anis, je n'avais jamais voulu goûté de fenouil mais ma belle-soeur m'a fait changer d'avis en nous le faisant découvrir dans une très bonne recette mijotée.
Je ne sais pas encore vraiment le cuisiner mais ce premier essai a vraiment été concluant car j'ai refait cette délicieuse tarte 2 jours de suite à la demande de mes gourmands.
Ingrédients pour une grande tarte :
- une pâte brisée (voir la recette ici, clic)
- 1 boîte de thon
- 2 oignons
- 1 beau fenouil
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 10 cl de bouillon de légumes (voir la recette ici, clic)
- 5 cl de lait
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Préparer la pâte brisée (voir ici, clic) puis en garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Éplucher puis émincer les oignons et les faire revenir quelques minutes à couvert dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger de temps en temps. Réserver dans une assiette.
Laver puis couper le fenouil en morceaux puis les faire revenir quelques minutes avec un peu d'huile d'olive dans la sauteuse. Couvrir et mélanger de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Égoutter puis émietter le thon.
Mélanger les oignons avec les morceaux de fenouil, le thon, le sel et le poivre puis répartir le tout sur la pâte brisée.
Dans un saladier, battre les œufs avec un peu de sel et poivre puis ajouter la crème fraîche petit à petit tout en mélangeant puis le lait et le bouillon de légumes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser le mélange sur les légumes et mettre à cuire environ 40 minutes (la durée peut être différente selon les fours).