Gâteau chocolat / amande
J'ai trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de Caro" et il est vraiment délicieux : il est mousseux et fondant et même ma fille Morgane qui ne jure que par son brownie a reconnu que c'était un vrai délice !
Par contre, ce n'est pas moi qui l'ai fait mais Adeline, une amie de Morgane.
Ingrédients :
150 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
4 oeufs
150 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
175 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre les chocolats au bain-marie puis incorporer le beurre coupé en morceaux.
Fouetter le sucre et les amandes avec les oeufs jusqu'à ce que cela mousse.
Lorsque tout est fondu, bien mélanger le chocolat et le beurre et incorporer ce mélange à la préparation précédente.
Verser dans un moule à manqué et cuire environ 40 minutes.