Bruschetta courgettes / anchois (ou lardons)
J'avais fait cette l'été dernier et je vous la recommande vivement. C'est un délice, c'est vraiment rapide à préparer et vous pouvez varier la recette avec ce que vous avez sous la main.
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 3 courgettes
- 250 g de mozzarella
- 8 filets d'anchois à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 pincées d'origan
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire griller les tranches de pain de campagne et les frotter avec la gousse d'ail pelée.
Laver et essyuier les courgettes. Les couper len fines rondelles.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, mettre l'huile d'olive et y faire drer les rondelles de courgettes sur les 2 faces.
Poser les tranches de pain directement sur la grille du four ou sur une feuille en silicone et verser un peu d'huile d'olive sur les tranches de pain.
Recouvrir de lamelles de mozzarella, puis de courgettes.
Saler, poivrer et parsemer d'origan.
Mettre au four et laisser dorer environ 8 mn.
Disposer 2 filets d'anchois sur chaque bruschetta et servir aussitôt avec une salade.