filet mignon de porc laqué
Aujourd'hui, je vous propose une recette bien parfumée que j'ai trouvé sur le site "Marmiton" et à laquelle j'ai apporté quelques modifications.
Ingrédients pour un filet mignon d'environ 600 g :
- 1 filet mignon
- 5 cuil. à soupe de sauce soja
- 4 cuil. à soupe de miel d'acacia
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite cuil. à soupe de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Mettre le filet mignon dans un plat et ajouter la marinade dessus. Laisser reposer au frais au moins 2 heures, voir une journée.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Mettre le plat vers le haut du four et cuire 15 minutes de chaque côté en arrosant le filet mignon de temps en temps.