Panna cotta Fraise - Passion - Noix de coco

Publié le par Magalie

Panna cotta Fraise - Passion - Noix de coco

J'ai toujours de nombreuses fraises dans mon jardin et, si le temps est à peu près correct, je devrais encore en avoir pendant plus d'un mois :-)
J'en profite donc pour faire de nombreux desserts dont ces petites crèmes que j'ai réalisé avec ma petite chef Anaëlle.

Ingrédients :

Pour la crème :
- 2,5 feuilles de gélatine - 5 g)
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème de coco
- 25 g de sucre en poudre (blond pour moi)

Pour la compotée de fraises :
- 250 g de fraises
- 1 fruit de la passion (facultatif)
- 15 g de sucre en poudre (blond)

Préparation :

Tremper la gélatine dans une assiette d'eau froide.
Dans une petite casserole, mélanger la crème, le lait de coco et le sucre.
Faire chauffer sur feu doux et éteindre au premier bouillon.
Égoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole, mélanger et verser doucement dans des verrines.
Laisser refroidir et réserver au frais environ 4 heures.

Couper les fraises en morceaux.
Les mettre dans une petite casserole avec le sucre et mélanger.
Cuire sur feu doux environ 4 à 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Couper le fruit de la passion en 2, récupérer la pulpe et l'ajouter à la compotée de fraises. Mélanger.
Laisser refroidir et ajouter sur les crèmes.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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L
Que des saveurs que j'aime dans cette panna cotta !
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B
je peux plonger ma cuillère !
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L
hum, elles sont superbe ces petites crèmes fruitées !
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L
Une délicieuse panna cotta ! Bises
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A
un dessert super gourmand !
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