Poulet basquaise

Publié le par Magalie

Au début de mon blog, je vous avais déjà proposé la recette thermomix du poulet basquaise. Elle est bonne mais celle-ci que j'ai déjà réalisé 3 fois cet été est encore meilleure et je vous la recommande vraiment.
Autre avantage, c'est un plat de saison que vous pourrez réaliser très rapidement et qui pourra épater vos invités.

Poulet basquaise

La recette vient du site "Journal des femmes"

Ingrédients :
- 1 poulet entier
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 6 belles tomates
- 3 gousses d'ail
- 5 pincées de piment d'Espelette
- huile d'olive
- thym
- laurier
- sel et poivre

 

Poulet basquaise

Préparation :
Couper le poulet en morceaux (j'ai également retiré la peau) puis les faire revenir de chaque côté dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail.
Émincer finement l'ail. Réserver.
Laver et retirer les graines des poivrons et tomates.
Couper les oignons et poivrons en lamelles et les tomates en morceaux.
Retirer les morceaux de poulet de la cocotte puis y faire revenir l'ail, les oignons et les poivrons quelques minutes.
Ajouter les tomates ainsi que le laurier, le thym, le sel et le poivre.
Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire à couvert entre 45 minutes et 1 heure (tout dépend de la taille de votre poulet).

Servir chaud avec du riz.

Publié dans Plat complet, Viandes

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S
Coucou Magalie<br /> il devait être parfumé ce poulet basquaise, c'est mon plat préféré<br /> je t'ai ajouter à la liste des participants au défi<br /> normalement je dois faire un rappel demain mais du coup je passerai pas, vu que tu viens de t'inscrire ! lol<br /> bonne journée, bises.
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L
Le poulet basquaise reste un incontournable <br /> Tellement bon<br /> Bonne journée <br /> Sonia
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B
La couleur de ce plat a l'air si délicieuse. Merci d'avoir partagé cette recette. Passez une bonne journée
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B
on adore ça <br /> j'en fais souvent encore lundi dernier !! <br /> seule différence je cuits à la cocotte minutes donc temps divisé par 3 un régal de saveurs<br /> bonne journée
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B
:) de rien ici elle sert tout le temps ou presque si pratique ! et quel gain de temps et préservations saveurs
M
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner mes plats mijotés en cocotte minute mais c'est une bonne idée pour économiser l'énergie. J'y penserai la prochaine fois ;-)<br /> Bonne journée.