Poulet basquaise
Au début de mon blog, je vous avais déjà proposé la recette thermomix du poulet basquaise. Elle est bonne mais celle-ci que j'ai déjà réalisé 3 fois cet été est encore meilleure et je vous la recommande vraiment.
Autre avantage, c'est un plat de saison que vous pourrez réaliser très rapidement et qui pourra épater vos invités.
La recette vient du site "Journal des femmes"
Ingrédients :
- 1 poulet entier
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 6 belles tomates
- 3 gousses d'ail
- 5 pincées de piment d'Espelette
- huile d'olive
- thym
- laurier
- sel et poivre
Préparation :
Couper le poulet en morceaux (j'ai également retiré la peau) puis les faire revenir de chaque côté dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail.
Émincer finement l'ail. Réserver.
Laver et retirer les graines des poivrons et tomates.
Couper les oignons et poivrons en lamelles et les tomates en morceaux.
Retirer les morceaux de poulet de la cocotte puis y faire revenir l'ail, les oignons et les poivrons quelques minutes.
Ajouter les tomates ainsi que le laurier, le thym, le sel et le poivre.
Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire à couvert entre 45 minutes et 1 heure (tout dépend de la taille de votre poulet).
Servir chaud avec du riz.