Minis choux au thon pour l'apéritif (recette Tupperware)
Après vous avoir mis plusieurs recettes de cakes, je vais changer un peu et voici donc une recette que je fais parfois et qui est toujours très appréciée.
C'est une recette très simple tirée du livre "Nos recettes irrésistibles" de Tupperware.
Ingrédients pour environ 30 petits choux :
- 200 ml d'eau
- 1 cuil. à café de sel (5 g)
- muscade & poivre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de miettes de thon
- 100 g de gruyère râpé
Préparation :
Mettre l'eau à chauffer dans une assez grande casserole. Porter à ébullition puis ajouter le sel, la muscade, le poivre et le beurre et le laisser fondre complètement.
Verser la farine en une seule fois et remuer énergiquement avec le fouet jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et sente une odeur de biscuit.
Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en s'aidant d'un batteur élactrique. La pâte sera plus aérée.
Ajouter les miettes de thon et le gruyère râpé. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Sur une feuille en silicone ou une feuille de papier sulfurisée, former des petits tas réguliers.
Mettre au four pendant 30 mn puis servir pour l'apéritif.