Gaspacho Framboise - Balsamique (surprenant et délicieux !)
J'ai réalisé ces petites verrines en pensant que mes invités ne seraient pas très fan de cette recette. J'avais donc peu rempli les verrines et finalement, tout le monde s'est resservi alors n'hésitez pas à tester la recette à votre tour.
La recette vient du livre "Je prépare mes boissons maison, 100 recettes saines, rafraîchissantes, nourrissantes, réconfortantes" de Delphine Pocard aux éditions Terre vivante.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 gousse d'ail en poudre
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 120 g de framboises fraîches (ou surgelées)
- 10 + 10 cl d'eau
Préparation :
Dans votre robot, mixer l'oignon rouge émincé avec l'ail, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, les framboises et 10 centilitres d'eau.
Ajouter l'eau restante et mixer à nouveau.
Verser le gaspacho dans une bouteille et le mettre au frais 1 heure minimum avant de déguster.