Sangria estivale sans alcool

Publié le par Magalie

Voici une boisson idéale pour recevoir des invités lorsqu'il fait chaud qui plaira aux petits comme aux plus grands comme moi !

Sangria estivale sans alcool

La recette est issue du livre
"Je prépare mes boissons maison, 100 recettes saines, rafraîchissantes, nourrissantes, réconfortantes"
de Delphine Pocard aux éditions Terre vivante   (voir ici, clic)
.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de fraises
- 1 pêche
- 2 litres d'eau
- le jus de 2 oranges
- 2 bananes
- quelques branches de menthe fraîche
- 2 citrons bio
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de framboises surgelées  (ou fraîches)
- fruits frais divers : 2 pêches, 3 à 4 abricots, 2 pommes, 2 poires...  (choisissez les fruits de saison)
- 2 à 3 cuil. à soupe de sucre de canne

Sangria estivale sans alcool

Préparation :
Rincer et équeuter les fraises.
Laver, éplucher et couper la pêche en dés.
Dans un robot, mixer 200 g de fraises avec les dés de pêche afin d'obtenir une purée de fruits.
Mélanger cette purée et les 2 litres d'eau dans un grand saladier. Ajouter le jus des oranges et le sucre de canne.
Couper les fraises restantes en 2 ou en 4 selon leur taille.
Éplucher et détailler les bananes en rondelles.
Détacher les feuilles de menthe des branches.
Couper l'un des 2 citrons en tranches et presser le deuxième.
Verser tous ces ingrédients dans le saladier puis ajouter la cannelle ainsi que la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
Ajouter les framboises et les fruits frais préalablement lavés et détaillés en dés.
Laisser macérer au frais au moins 3 heures.
Mélanger la sangria à l'aide d'une louche et servir.

Publié dans Boissons, Apéritifs

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