Cake aux amandes, tomates séchées et basilic
Voici donc la 3ème recette de cake très parfumé.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure (j'ai mis 1 cuil. à café, soit 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 75 g d'amandes
- 150 g de tomates séchées
- 1 bouquet de basilic
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer le moule.
Hacher grossièrement les tomates, les amandes et le basilic.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure ou le bicarbonate et les oeufs battus avec du sel et du poivre.
Ajouter l'huile, le lait, les amandes, les tomates et le basilic.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 mn.
Vérifier la cuisson et servir chaud ou froid.
Conseil : il peut être servi à l'apéritif ou avec une salade ou de la charcuterie, de la tapenade, de l'anchoïade, du fromage de chèvre frais...