Brownie au chocolat et aux noix presque allégé
Ce brownie est un vrai délice et surtout, il est sans beurre !
Autre atout en sa faveur, il permet d'écouler 4 blancs d'oeufs qui traînent souvent dans le frigo.
Ingrédients :
- 170 g de chocolat noir
- 4 blancs d'oeufs
- 110 g de sucre
- 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 160 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 175°C (th.6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la vanille et le chocolat fondu.
Ajouter le sucre, la farine, la levure. Mélanger puis ajouter les noix.
Verser la préparation dans un moule carré préalablement beurré.
Faire cuire pendant 20 mn (environ suivant les fours) en surveillant bien la fin la fin de la cuisson car quelques minutes en trop le rendrait un peu sec, il n'aurait plus son moelleux qui le rend si délicieux.
Laisser reposer quelques instants hors du four et découper en carrés.
Bon appétit !