Brownie au chocolat et aux noix presque allégé

Publié le par Magalie

Ce brownie est un vrai délice et surtout, il est sans beurre !

Autre atout en sa faveur, il permet d'écouler 4 blancs d'oeufs qui traînent souvent dans le frigo.



Ingrédients :

- 170 g de chocolat noir
- 4 blancs d'oeufs
- 130 g de sucre
- 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 160 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 175°C (th.6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la vanille et le chocolat fondu.
Ajouter le sucre, la farine, la levure. Mélanger puis ajouter les noix.
Verser la préparation dans un moule carré préalablement beurré.
Faire cuire pendant 20 mn (environ suivant les fours) en surveillant bien la fin la fin de la cuisson car quelques minutes en trop le rendrait un peu sec, il n'aurait plus son moelleux qui le rend si délicieux.
Laisser reposer quelques instants hors du four et découper en carrés.


Bon appétit !

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Les blancs d œufs ne sont pas a battre en neige ?
Combien de noix, ce n' est pas indiqué.
Merci
Répondre
M
Bonjour,
Il n'y a pas besoin de battre les blancs d'oeufs en neige pour cette recette.
Pour les noix, je ne calcule pas la quantité, j'en mets juste ce que j'ai envie de retrouver dans les parts de gâteau.
Bonne journée.
L
Très appétissant. Et si on peut faire une économie sur le beurre et les calories !!! :)
Répondre
A

presque allégé ça me va


Répondre
C

J'adore le "presque"....
N'empêche que ta recette me tente beaucoup!!
Bises!


Répondre
S

Hummmm il á l'air bonnnnn


Répondre