Panna cotta aux carambars
Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis de recette de panna cotta sur mon blog, quel oubli !
J'ai vu cette délicieuse recette sur le superbe blog "Mon petit grain de Cel..." et là, je ne pouvais pas passer à côté donc, direction le magasin et hop, un paquet de carambar dans le sac .
En dehors des fraises tagada et des chamallows, je n'aime pas beaucoup les bonbons mais les carambars dans les recettes, en particulier celle-ci, c'est vraiment un pur délice ! (même mon mari qui n'aime ni le caramel ni les pannas cottas a adoré cette recette).
Ce qui est sûr, c'est que je la referais très souvent, c'est tellement bon.
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 20cl de lait écrémé pour moi
- 20 cl de crème liquide
- 2g d'agar-agar
- 9 carambars
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer doucement le mélange lait et crème liquide et y faire fondre les carambars.
Diluer le contenu du sachet d'agar-agar dans une cuillère à soupe de lait froid et verser le tout dans la casserole.
Porter le mélange à ébullition pendant 1 minute.
Répartir dans les ramequins, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.