Tarte moelleuse chocolat - noix de coco
J'adore l'association chocolat - noix de coco et avec ce gâteau, je me suis bien régalée.
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le gâteau :
- 50 g de farine complète T150
- 50 g d'amandes en poudre (amandes complètes pour moi)
- 85 g de sucre rapadura (ou sucre blanc en poudre)
- 60 g de noix de coco
- 70 g de crème de coco
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire ou de levure chimique
Pour la garniture :
- 100 g de chocolat noir (58 % de cacao pour moi)
- 100 g de crème de coco
Préparation :
Pour le gâteau :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le bicarbonate (ou la levure).
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs. Bien mélanger à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter la crème de coco. Mélanger et verser la pâte dans un moule à tarte creux en silicone (comme sur la photo de ce lien, clic ici).
Mettre à cuire environ 15 minutes à 180°C (th. 6).
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Chauffer la crème de coco dans une petite casserole. Retirer du feu puis ajouter les pistoles de chocolat noir. Laisser fondre puis bien mélanger le tout.
Poser le gâteau sur un plat de service puis verser la crème chocolat - coco dessus.
Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.