Chouquettes à la mimolette
Voici des petits choux très gourmands et rapides à réaliser.
La recette vient du magasin Biocoop
Ingrédients pour environ 4 personnes :
- 25 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 110 g de mimolette (préférez une mimolette vieille qui aura plus de goût)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans une casserole, verser l'eau puis ajouter le beurre et la pincée de sel. Porter à ébullition.
Hors du feu, verser la farine tamisée et la mélanger rapidement.
Remettre la casserole sur feu doux et mélanger, la pâte doit former une boule homogène. Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un tout en continuant à mélanger énergiquement.
Parallèlement, râper le fromage puis l'ajouter à la pâte tout en continuant de mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre la pâte dans une poche à douille (clic ici) et former des petites boules à poser directement sur une plaque à pâtisserie.
Mettre au four pour environ 40 minutes puis ouvrir un peu la porte du four et laisser 5 bonnes minutes dans le four pour terminer la cuisson.
Servir aussitôt sur un plat de service.