Chouquettes à la mimolette

Publié le par Magalie

Voici des petits choux très gourmands et rapides à réaliser.

Chouquettes à la mimolette

La recette vient du magasin Biocoop

Ingrédients pour environ 4 personnes :
- 25 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 110 g de mimolette  (préférez une mimolette vieille qui aura plus de goût)
- 1 pincée de sel

Préparation :
Dans une casserole, verser l'eau puis ajouter le beurre et la pincée de sel. Porter à ébullition.
Hors du feu, verser la farine tamisée et la mélanger rapidement.
Remettre la casserole sur feu doux et mélanger, la pâte doit former une boule homogène. Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un tout en continuant à mélanger énergiquement.
Parallèlement, râper le fromage puis l'ajouter à la pâte tout en continuant de mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre la pâte dans une poche à douille (clic ici) et former des petites boules à poser directement sur une plaque à pâtisserie.
Mettre au four pour environ 40 minutes puis ouvrir un peu la porte du four et laisser 5 bonnes minutes dans le four pour terminer la cuisson.
Servir aussitôt sur un plat de service.

Publié dans Apéritifs

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Y
Bonjour,<br /> Merci pour cette recette. Je vais la tester, mais je ne vois pas ce que l'on fait de la 2ème moitié de mimolette, il est noté d'en râpé la moitié pour l'ajouter à la pâte, mais le reste qu'en fait on ?
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M
Bonsoir,<br /> C'est une erreur que je viens de corriger. Il faut râper tout le fromage et l'intégrer à la pâte.<br /> Bonne soirée.
M
je ne me lasse pas de ces choux si jolis et si bons !
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L
hum, sympa cette version originale !<br /> bonne semaine
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