Tarte fine Poire / Fourme d'Ambert (un délice !!!)
Aujourd'hui, je vous propose une tarte vraiment irrésistible !!!
La recette est issue du livre que j'adore "On mange quoi ce soir ?"
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 belles poires
- 200 g de Fourme d'Ambert (ou un autre fromage)
- 4 cuil. à soupe de cerneaux de noix
- 1 cuil. à café de piment d'espelette ou de cumin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Peler, épépiner et couper les poires en lamelles.
Couper le fromage en lamelles.
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque et la piquer avec une fourchette.
Disposer dessus les lamelles de poire puis les lamelles de fourme d'Ambert, les noix et le piment (ou le cumin).
Faire cuire au four pendant 20 minutes à 180°C puis passer sous le grill chaud pendant 3 minutes.
Servir aussitôt avec une salade.