Tarte fine Poire / Fourme d'Ambert (un délice !!!)

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une tarte vraiment irrésistible !!!

Tarte fine Poire / Fourme d'Ambert  (un délice !!!)

La recette est issue du livre que j'adore "On mange quoi ce soir ?"

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 belles poires
- 200 g de Fourme d'Ambert  (ou un autre fromage)
- 4 cuil. à soupe de cerneaux de noix
- 1 cuil. à café de piment d'espelette ou de cumin

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Peler, épépiner et couper les poires en lamelles.
Couper le fromage en lamelles.
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque et la piquer avec une fourchette.
Disposer dessus les lamelles de poire puis les lamelles de fourme d'Ambert, les noix et le piment (ou le cumin).
Faire cuire au four pendant 20 minutes à 180°C puis passer sous le grill chaud pendant 3 minutes.
Servir aussitôt avec une salade.

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M
une bien jolie tarte pour un moment gourmand
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M
Trop sympa!!!
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L
hum, une belle tarte fine bien parfumée !
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