Quiche Roquette - Petits pois
ça fait plusieurs mois que j'ai beaucoup de roquette dans mon potager et pour changer des habituelles salades, j'ai voulu essayer cette recette trouvée dans le magazine "750 g, le mag".
Je n'étais pas sûre d'apprécier la présence des petits pois dans une quiche mais finalement, nous avons tous adoré !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 50 g de roquette (2 très grosses poignées)
- 1 pâte brisée (voir la recette parfaite ici, clic)
- 75 g de petits pois frais ou surgelés
- 125 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 oeufs
- noix de muscade
- sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Préparer la pâte brisée (voir ici, clic) puis en garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Tapisser la pâte d'un papier cuisson et déposer des billes de cuisson ou des haricots dessus.
Mettre à cuire pour une cuisson à blanc pendant 8 minutes.
A après la sortie du four, retirer les billes de cuisson ainsi que le papier et poursuivre la cuisson 5 minutes pour que la pâte blondisse un peu.
Facultatif (je ne l'ai pas fait) : plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée et les faire cuire 2 minutes.
Les égoutter le les passer sous l'eau froide. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec un peu de crème pour l'assouplir.
Ajouter les œufs et bien mélanger au fouet. Verser le reste de la crème et mélanger.
Émincer grossièrement la roquette et l'ajouter dans le saladier.
Assaisonner de noix de muscade et de sel. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Répartir les petits pois sur la pâte et ajouter la préparation précédente.
Mettre à cuire 35 minutes à 180°C (th. 6) (la durée peut varier selon les fours).
A la sortie du four, laisser tiédir un peu sur une grille puis servir accompagné d'une salade.