Tarte Oignons - Sardines
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
- 1 pâte brisée (voir la recette ici, clic)
- 6 sardines fraîches et vidées
- 5 à 6 oignons
- huile d'olive
- un peu de crème fraîche
- sel et poivre
J'ai également ajouté quelques fanes de radis que j'avais sous la main. Vous pouvez les remplacer par du persil ou autre chose si vous le souhaitez.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Étaler la pâte brisée et en garnir un plat à tarte, la piquer un peu partout avec une fourchette puis mettre à cuire à blanc environ 15 minutes. Elle doit être presque cuite.
Pendant ce temps, éplucher puis émincer les oignons puis les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse avec un couvercle. Mélanger de temps en temps.
Lorsqu'ils sont cuits, ajouter un peu de sel, poivre et crème fraîche. Mélanger puis répartir la préparation sur la pâte brisée.
Laver et essuyer les sardines. Séparer chaque filet et les répartir sur les oignons.
Mettre à cuire15 à 20 minutes tout en surveillant la cuisson afin que les sardines ne sèchent pas.
Servir aussitôt.