Financiers aux amandes (recette Tupperware)

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose de nouveaux financiers qui avaient été réalisés lors d'un atelier Tupperware.

Financiers aux amandes (recette Tupperware)

Ingrédients pour environ 10 financiers :
- 70 g de beurre
- 50 ml de farine (environ 25 g)
- 150 ml de sucre glace (environ 75 g)
- 100 ml de poudre d'amandes (environ 40 g)
- 1 ml d'extrait de vanille liquide (voir ici, clic)
- 2 blancs d'oeufs moyens

Préparation :
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
Préchauffer le four à 190°C (th. 6 - 7).
Ajouter la vanille et les blancs d'oeufs et, à l'aide d'un batteur électrique ou de l'extra chef, mixer le mélange. Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.
Poser le moule à financiers (voir ici, clic) sur la grille froide du four et répartir la pâte dans les empreintes du moule.
Faire cuire 12 à 14 minutes dans le four préchauffé (les financiers doivent être bien dorés).
A la sortie du four, les laisser reposer 5 minutes du four puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

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Publié dans Gâteaux

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G
Chef Simon, vous avez vendu votre âme au diable. Autant que je vous suivais lorsque vous faisiez cavalier seul, que là je ne regarde à peine.
Sur la recette des financiers " sic: deux blancs d’œufs moyen " C'est quoi moyen combien de gramme
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M
Bonjour,
Vous avez dû faire une erreur car vous n'êtes pas sur le site du chef Simon, juste sur mon petit blog personnel qui n'a rien à voir avec ce site.
Sinon, 2 blancs d’œufs correspondent à peu près à 60 - 70 grammes.
Bon après-midi.
L
ils ont l'air bien moelleux!!
bonne journée
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L
hum, ils sont très jolis et surement très bon ! je t'en pique un ou deux pour mon café du matin !
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L
Jolis ces petits financiers !
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B
ils sont dorés et beaux !
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