Financiers aux amandes (recette Tupperware)
Aujourd'hui, je vous propose de nouveaux financiers qui avaient été réalisés lors d'un atelier Tupperware.
Ingrédients pour environ 10 financiers :
- 70 g de beurre
- 50 ml de farine (environ 25 g)
- 150 ml de sucre glace (environ 75 g)
- 100 ml de poudre d'amandes (environ 40 g)
- 1 ml d'extrait de vanille liquide (voir ici, clic)
- 2 blancs d'oeufs moyens
Préparation :
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
Préchauffer le four à 190°C (th. 6 - 7).
Ajouter la vanille et les blancs d'oeufs et, à l'aide d'un batteur électrique ou de l'extra chef, mixer le mélange. Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.
Poser le moule à financiers (voir ici, clic) sur la grille froide du four et répartir la pâte dans les empreintes du moule.
Faire cuire 12 à 14 minutes dans le four préchauffé (les financiers doivent être bien dorés).
A la sortie du four, les laisser reposer 5 minutes du four puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.