Pizza à la brousse et au basilic (un vrai délice !!!)
Aujourd'hui, je vous propose une des meilleures pizzas que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui et qui a plu à tous mes gourmands.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
Pour la pâte à pizza (recette issue du site "Ricordo cuisine.com") :
- 190 ml d'eau tiède
- 4 ml de levure de boulanger sèche
- 3 ml de sucre
- 375 ml de farine
- 4 ml de sel
Pour la garniture :
- 250 g de brousse
- 150 g d'emmental râpé
- 5 cuil. à soupe de coulis de tomates
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 1 gros oignon ou 2 petits
Préparation :
Pour la pâte à pizza faite dans la machine à pain (MAP) :
Tiédir l'eau dans une petite casserole.
Mettre la levure et l'eau tiède dans la cuve de la MAP et laisser reposer quelques minutes.
Ajouter la farine, faire un creux dessus et mettre le sucre et le sel.
Lancer le programme "Pâte" (1h30).
A la fin du programme, étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie ou autre puis répartir le coulis de tomates, la brousse, l'oignon émincé, les feuilles de basilic et le fromage râpé.
Mettre à cuire 15 à 20 mn dans le four à 180°C (th. 6).