Sirop de rhubarbe

Publié le par Magalie

Comme je vous l'ai dit précédemment, chaque année, j'ai une grande quantité de rhubarbe de mon potager à utiliser et voici donc une nouvelle recette pour régaler tout le monde toute l'année.
Ce sirop est très doux et vous pouvez le servir avec une limonade, un mousseux...

Sirop de rhubarbe

La recette est issue du blog "La gourmandise est un joli défaut"
qui l'a également trouvé sur le blog "Framboises et bergamote".

Ingrédients pour 500 ml de sirop :
- 500 g de tiges de rhubarbe
- 500 ml d'eau
- 600 g de sucre
- 1/2 citron

Préparation :
Laver les tiges mais ne pas les éplucher.
Couper les extrémités des tiges puis les couper en tronçons.
Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et laisser mariner 1 heure.
Ajouter 500 ml d'eau dans la casserole et faire cuire sur feu doux 15 à 20 minutes.
Verser le tout dans un tamis et laisser s'égoutter au moins 1 heure. Presser le tout pour recueillir un maximum de jus.
Peser le jus obtenu et ajouter 750 g de sucre par kilo de jus obtenu (450 g pour moi).
Verser le jus, le sucre et le jus de citron dans une casserole et faire cuire sur feu doux 15 à 20 minutes.
Ecumer et verser dans une bouteille bien propre.
Réserver au frais.

Sirop de rhubarbe

Publié dans Boissons

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